Visumsinformationen
 
ABOUT US | NEWS | CONTACT US | Login | My Account
Willkommen bei Transworld! ESL-KURSANGEBOT Welche Kursstufe ist die richtige für mich? UNTERRICHT Visumsinformationen UNTERBRINGUNG Freizeitgestaltung
BROSCHÜRE ANFORDERN
ONLINE BUCHEN
LEITBILD:

Das Transworld-ESL-Programm hat es sich zum Ziel gemacht, Nichtmuttersprachlern der englischen Sprache qualitativ hochwertigen Englischunterricht zu bieten, mit dessen Hilfe sie ihr Sprachverständnis, sowie ihre Kommunikationsfähigkeiten in der Sprache erweitern und diese in Alltag und Bildung einsetzen können.

Visumsinformationen

Alle ausländischen Studierenden in den USA benötigen ein F-1-Studentenvisum. Transworld ist per Bundesgesetz zur Ausstellung eines Berechtigungszertifikats (Certificate of Eligibility) für das I-20-Formular ermächtigt, welches für das F-1-Studentenvisum benötigt wird. Wir bieten allen Studierenden persönliche Zulassungsunterstützung. Sollten Sie spezielle Fragen zu Visum oder Anreise haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns.

Falls Sie von einer anderen Schule zu Transworld wechseln möchten, beantragen Sie bitte ein Transferformular bei uns. Wir unterstützen Sie auch gerne bei einem Antrag auf Statusänderung Ihres F-1-Visums.

So fangen Sie an

  1. Reichen Sie ein Transworld-Antragsformular für ESL- oder TESOL-Training ein.
  2. Entrichten Sie die Antragsgebühr.
  3. Erbringen Sie die benötigten finanziellen Nachweise, um zu belegen, dass Sie über ausreichende finanzielle Mittel verfügen, um für den gesamten Kurs zuzüglich Lebenshaltungskosten für die Kursdauer aufzukommen (Teilnahmegebühren zuzüglich mindestens US$1.000 monatlich für Lebenshaltungskosten).

Voraussetzungen für ein Studentenvisum

Nachdem Sie Ihr I-20-Formular von Transworld erhalten haben, vereinbaren Sie einen Termin beim Amerikanischen Konsulat Ihres Landes. Planen Sie bitte ausreichend Zeit vor Ihrer Abreise für den Visumsantrag ein. Halten Sie für Ihr Visumsinterview bitte die folgenden Unterlagen bereit: Nachweise Ihrer akademischen Leistungen, finanzielle Nachweise und persönliche Hintergrundinformationen.

Ihre Ankunft in den USA

Bei Ihrer Ankunft in den USA müssen Sie der Einwanderungsbehörde Ihr I-20-Formular vorlegen. Die Einwanderungsbehörde stempelt das I-20 ab und heftet das Formular I-94 (Arrival-Departure Record) in Ihren Reisepass. Diese Dokumente müssen Sie an Ihrem ersten Studientag bei Transworld vorlegen.

Denken Sie daran, dass Ihr Studentenvisum eine Mindeststudienzeit von 18 Wochenstunden vorschreibt. Ihre regelmäßige Anwesenheit ist daher sehr wichtig. Sagen Sie bitte Bescheid, falls Sie bei einer Stunde abwesend sind oder falls Sie andere Fragen zur Einwanderung haben.

Ich finde es wirklich toll, dass mein Klassenzimmer direkt im schönen Stadtzentrum von San Francisco liegt. Mir gefällt vor allem, dass die amerikanischen Transworld-Studenten uns zu ihren Veranstaltungen einladen und helfen, dass wir uns willkommen und zugehörig fühlen.

~ Itsuko, Japan